Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Montag, 25. November 2024 Mediadaten Fankurve
Anzeige
Anzeige

Wangelnstedt. Es sei eine Idee gewesen, die Gisela Bremer vor einigen Jahren während eines Besuches auf einem Ochsenfest im Hutewald kam: Galloway-Abende in Bremer´s Hofcafe.

Vor fast genau drei Jahren feierte das Ehepaar Bremer dann mit seinem ersten „Galloway-Abend“ Premiere. Mittlerweile ist dieser kulinarische Höhepunkt nicht mehr aus dem Veranstaltungskalender des kleinen Cafes in Wangelnstedt wegzudenken.

„Die Resonanz ist seit dem ersten Mal mehr als positiv“, erzählt Gisela Bremer. „Die Leute kommen mittlerweile aus ganz Südniedersachsen zu uns, um am Galloway-Abend teilnehmen zu können.“ In der Tat dürfte jeder Gourmet-Liebhaber auf seine Kosten kommen, wenn aus dem hochwertigen Fleisch der schottischen Hochlandrinder verschiedenste kulinarische Genüsse zu erleben sein werden.

„Wir haben für jeden dieser Abende extra einen Koch engagiert, der das Fleisch für uns verarbeitet und unsere Gerichte zubereitet“, sagt Gisela Bremer. Das besondere Fleisch soll als Roulade, Schmorbraten und eine Art Tafelspitz mit Meerrettichsoße als großes Buffet angeboten werden. Zunge und Leber des Galloways werden ebenfalls speziell zubereitet und Teil des Buffetangebots sein. Dazu soll eine selbstgemachte Rindfleischsuppe serviert werden, die es „in sich haben“ soll.

Los geht es mit dem in dieser Saison ersten Galloway-Abend am Freitag, den 16. November. Die nächsten drei Abende sollen am 14. Dezember, 18. Januar 2019 und am 15. Februar 2019 jeweils ab 19 Uhr stattfinden. „Zu jedem Buffet gibt es natürlich eine reichhaltige Auswahl an Beilagen und Desserts“, fügt die Gastgeberin an. Wer sich einen solchen Abend nicht entgehen lassen möchte, sollte schnell sein, denn pro Abend können maximal 40 bis 45 Gäste teilnehmen. Bei Interesse kann sich unter Tel. 05532/5737 angemeldet werden.

Fotos: privat

Anzeige
Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/win/eckfeld/Symrise_Premium_2024_03_04.gif#joomlaImage://local-images/win/eckfeld/Symrise_Premium_2024_03_04.gif?width=295&height=255