Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Sonntag, 22. Dezember 2024 Mediadaten Fankurve
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Hendrik Hoffmann (Öko-Modellregion) Friedrich-Wilhelm Bossow sen. (Biohof Bossow) und Matthias Hamann (Leiter der Gastronomie der Symrise AG)

Holzminden (red). Ab sofort wird in der Kantine der Symrise AG Holzminden auch mit regionalen Bio-Produkten gekocht. Möglich ist das durch den Leiter der Gastronomie der Symrise AG Holzminden, Matthias Hamann, der großes Interesse an regionalen Bio-Produkten bekundet hat. „Regionale Bio-Produkte bieten kurze Wege und einen direkten Kontakt mit den Erzeugern. Frische und Qualität können somit immer gewährleistet werden und davon sollen auch unsere Mitarbeitenden profitieren können“, so Hamann.

Hendrik Hoffmann von der Öko-Modellregion Holzminden, der den Kontakt mit Matthias Hamann und dem ersten Bio-Betrieb vermittelt hat, freut sich sehr über die neue Kooperation. „Die Vermarktung über die Kantine kann den Betrieben einen zusätzlichen Absatzweg ermöglichen.“ Er hofft, dass noch mehr Betriebe Interesse haben, ihre Produkte anzubieten und appelliert an die Bio- und Umstellungsbetriebe sich gern bei ihm zu melden.

Die Kernaufgaben der Öko-Modellregion sei die Vernetzung und das Zusammenbringen der Akteure. Außerdem würden Informationsveranstaltungen durchgeführt und interessierte Betriebe bei der Umstellung auf ökologischen Landbau begleitet. Hendrik Hoffmann ist unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. erreichbar.

Foto: Landkreis Holzminden

Anzeige
Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/win/eckfeld/Symrise_Premium_2024_03_04.gif#joomlaImage://local-images/win/eckfeld/Symrise_Premium_2024_03_04.gif?width=295&height=255