Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Sonntag, 22. Dezember 2024 Mediadaten Fankurve
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Eschershausen (r). "Zusammen ist man weniger allein". Der französische Roman von Anna Gavalda aus dem Jahr 2004 bringt es auf den Punkt, was für alle Altersstufen gilt, jeder Mensch braucht Menschen um sich herum, bei denen er sich zugehörig und angekommen fühlt. Das kann schwieriger werden, je älter man wird.

Im Mehrgenerationenhaus Eschershausen wird ab dem 10. November 2018 bis Ende Januar 2019 jeden Samstag von einer ehrenamtlichen Mitarbeiterin ein Eintopf-Gericht frisch zubereitet. Eingeladen sind Frauen und Männer im Seniorenalter, die mit anderen Gästen in gemütlicher Runde beim gemeinsamen Essen ins Gespräch kommen wollen. Die Wintermonate sind bestens geeignet für herzhafte Eintöpfe und die meisten Senioren sind mit diesen Gerichten groß und satt geworden. Das heißt, es werden Erinnerungen aus der Kindheit und Jugend geweckt, die man dem Gegenüber erzählen kann. Diese "Hausmannskost" - im großen Topf gekocht- erfreut sich großer Beliebtheit und stellt eine Alternative zum industriell produzierten Essen dar. Die Suppengerichte werden dort gegessen, wo sie auch gekocht werden. Das bedeutet, dass die Geruchs- und Geschmacksnerven schon beim Eintreffen der Gäste "gestreichelt" werden und die Vorfreude auf das Essen beginnt.

Der erste Eintopf wird am Samstag, 10. November um 12.30 Uhr in der Café-Stube des MGH gegen einen kleinen Kostenbeitrag bereitstehen. Zur besseren Planung ist eine verbindliche Anmeldung bis Mittwoch , dem 7. November unter Tel. 05534-910500 erforderlich. Das MGH-Team freut sich über viele hungrige Gäste.

Foto: Symbolbild

Anzeige
Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/win/eckfeld/Symrise_Premium_2024_03_04.gif#joomlaImage://local-images/win/eckfeld/Symrise_Premium_2024_03_04.gif?width=295&height=255