Essenziell

Statistik

Komfort

Samstag, 21. September 2024 Mediadaten Fankurve

Landkreis Holzminden (red). Mit einem stark dezimierten Kader, aber einer tollen Mannschaftsleistung über 60 Minuten konnte die männliche A-Jugend der JSG Solling den ersten Sieg im ersten Saisonspiel gegen den MTV Braunschweig II einfahren. Doch die Vorzeichen standen vor dem Spiel eher schlecht.

Nach sechs Wochen Vorbereitung mit intensiven Trainingseinheiten, wo der Fokus auf die Kraft, Kondition und Koordination der Spieler gelegt wurde, gestalteten sich die letzten beide Vorbereitungswochen schulbedingt sehr durchwachsen. So hatte man jeweils pro Woche nur den halben Kader zur Verfügung, da die jeweils andere Hälfte auf Klassenfahrt war. Auch hatte das Trainerteam um Matthias Kumlehn und Maximilian Pusch bereits eine Vorahnung, dass in Braunschweig mit Haftmittel gespielt wird, welches man in den eigenen Sporthallen nicht benutzen darf und so auch ein Training mit Haftmittel nicht möglich war. Und genauso sollte es dann im Spiel auch kommen.

In den ersten Spielminuten merke man der Mannschaft der JSG Solling die widrigen Umstände mit dem Haftmittel an. Einige technische Fehler und auch eine gewisse Nervosität im Spiel beider Mannschaften führte dazu, dass erst in der vierten Spielminute das erste Tor im Spiel durch die JSG Solling fiel. In den ersten zehn Spielminuten sollte sich das Spiel ausgeglichen gestalten. Nach einem 4:4 konnte sich der Gastgeber aus Braunschweig mit einer sehr offensiven Abwehrformation mit einem 7:2-Lauf auf 11:6 in der 20. Spielminute absetzen. Mit einer Auszeit in der 21. Spielminute konnte das Trainerteam der JSG Solling an ein paar Stellschrauben drehen und mit einer deutlich verbesserten Angriff- und Abwehrleistung konnten die Mannschaft aus dem Solling mit einem 7:3-Lauf den Spielstand auf ein Tor Rückstand verkürzen. So stand es zur Halbzeit 14:13 für den MTV Braunschweig II.

In der Halbzeitpause hat man sich als Ziel gesetzt, die Energie und die Spielweise der letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit in der zweiten Halbzeit auf die Platte zu bringen. Und auch genau das sollte auch gelingen. Mit zwei Tore konnte man zunächst wieder in Führung gehen und das Spiel bis zur 40. Spielminute ausgeglichen gestalten. Danach legte sich ein Schalter in den Köpfen der A-Jugendlichen der JSG Solling um und man konnte Tor für Tor davon ziehen. So stand es in der 53. Spielminute 31:24 für die JSG Solling. Danach nahm man etwas das Tempo aus dem Spiel und die Braunschweiger konnten nochmal etwas verkürzen. So stand am Ende ein 33:28 Auswärtssieg auf der Anzeigentafel und die ersten beiden Punkte wurden mit der tollen Mannschaftsleistung in den Solling geholt.

Das zweite Saisonspiel findet am kommenden Sonntag, 22. September, um 15 Uhr in der Sporthalle Liebigstraße statt. Dann wird die Mannschaft der JSG Allertal zu Gast in Holzminden sein. Die Allertaler konnten ihre ersten beiden Saisonspiele sehr deutlich gewinnen, so dass hier ein spannendes Spiel erwartet wird.