Blomberg (red). Nach einer beeindruckenden Serie von drei aufeinanderfolgenden Siegen musste die HSG Blomberg-Lippe eine bittere Niederlage einstecken. Mit einem deutlichen Ergebnis von 33:21 behielten die Gastgeberinnen, die TuS Metzingen, die Oberhand und sicherten sich die beiden Punkte in Baden-Württemberg. Die HSG kämpfte bis zum Schluss, jedoch ohne Erfolg. Die beste Torschützin des Abends für Blomberg-Lippe war Leni Ruwe mit vier Treffern.

Die Partie begann mit starken Leistungen der Torhüterinnen und solider Abwehrarbeit auf beiden Seiten. Erst nach fünf Minuten fiel der erste Treffer des Spiels. Danach nahm das Spiel schnell an Fahrt auf, und nach acht Minuten stand es bereits 4:4. Als die Gastgeberinnen einen Siebenmeter zum 6:4 verwandelten, gelang es ihnen erstmals, sich mit zwei Treffern abzusetzen. Die HSG hatte Schwierigkeiten, an Marie Weiss im Tor der Metzingerinnen vorbeizukommen. Obwohl sie um jeden Ball kämpften, fanden die Blombergerinnen zu selten Lösungen in der Offensive, während Metzingen auf 10:6 davonzog.

Der Coach der HSG, Steffen Birkner, reagierte mit einer Auszeit und neuen Anweisungen. Dies zeigte Wirkung, und in der 21. Minute konnte Ida Hoberg auf 12:9 verkürzen. Trotz eines Doppelschlags von Lisa Frey und Alexia Hauf zum 13:11 blieben die Gastgeberinnen bis zur Halbzeitpause mit 16:12 in Führung.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die erste, mit vielen technischen Fehlern und Fehlwürfen auf beiden Seiten. Obwohl die HSG kämpfte, wuchs der Rückstand bis zur 40. Minute auf 21:14 an. Steffen Birkner versuchte durch weitere Anweisungen und Auszeiten, das Blatt zu wenden, doch Metzingen hatte an diesem Tag stets eine Antwort parat. Der Rückstand der HSG wuchs bis zur 48. Minute auf 27:18 an, und die Metzingerinnen behielten die Kontrolle über das Spiel.

Cheftrainer Steffen Birkner äußerte sich nach der Niederlage enttäuscht über die Leistung seines Teams und gratulierte Metzingen zu ihrem verdienten Sieg. Nun gilt es für die HSG, sich auf das nächste Spiel gegen den TSV Bayer 04 Leverkusen vorzubereiten.

Das nächste Spiel der HSG Blomberg-Lippe findet am kommenden Samstag, dem 04. Mai, gegen den TSV Bayer 04 Leverkusen statt. Anwurf ist wie gewohnt um 18:00 Uhr in der Halle an der Ulmenallee.

Tore für die HSG Blomberg-Lippe: Ruwe (4), Vegué (3/2), Frey (3), Hauf (3), Quist (3), Rüffieux (2), Kaiser (1), Tietjen (1), Hoberg (1).

Tore für TuS Metzingen: Weigel (7), Woth (7/5), Juuhl Svensson (3), Scheib (3), Tröster (2), Frankova (2), Hübner (2), Klein (2), Oßwald (2), Nocun (2), Petzold (1).