Blomberg (red). Die HSG Blomberg-Lippe feierte nach drei spielfreien Wochen einen beeindruckenden Erfolg gegen den HSV Solingen-Gräfrath 76. Mit einem Heimsieg von 29:25 (Halbzeitstand 15:13) behaupteten sie sich in einem hart umkämpften Spiel. Ona Vegué ragte als beste Torschützin mit acht Treffern vor 926 Zuschauern heraus.

Besonders hervorzuheben war die überragende Leistung von Melanie Veith im Tor der HSG. Von Beginn an dominierte die Mannschaft das Spiel, obwohl beide Teams nach der längeren Spielpause zunächst mit einigen technischen Fehlern zu kämpfen hatten.

Die erste Hälfte gehörte klar der HSG, die sich schnell eine Führung erspielte. Dank Melanie Veith im Tor und effektiver Angriffe konnte ein solider Vorsprung aufgebaut werden. Doch der HSV Solingen-Gräfrath 76 kämpfte sich zurück und glich schnell aus.

In der zweiten Hälfte lieferten sich beide Teams ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Die HSG konnte jedoch durch eine starke Moral und herausragende Einzelleistungen erneut in Führung gehen. Trotz der kämpferischen Leistung des HSV Solingen-Gräfrath 76 gelang es der HSG, ihren Vorsprung zu halten und das Spiel letztendlich mit einem verdienten Sieg abzuschließen.

Nach dem Spiel äußerte sich Trainer Steffen Birkner zwar nicht ganz zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft, freute sich jedoch über den Sieg und lobte besonders die Leistung von Nachwuchsspielerin Milena Stürenburg, die ihr erstes Bundesligator erzielte.

Das nächste Auswärtsspiel der HSG Blomberg-Lippe findet am kommenden Samstag gegen die TuS Metzingen statt. Das nächste Heimspiel ist am 04. Mai gegen den TSV Bayer 04 Leverkusen.

Tore für die HSG Blomberg-Lippe: Vegué (8/3), Rajes (5), Quist (5), Ruwe (5), Frey (2), Hauf (1), Stürenburg (1), Kaiser (1), Hoberg (1).

Tore für HSV Solingen-Gräfrath 76: Adams (9/4), Stens (3), Polsz (3), Bühler (2), Nanfack (2), Uscinowicz (2), Brandt (2), Senel (1), Penz (1).