Stadtoldendorf (red). Im ersten Saisonspiel trat der TV 87 Stadtoldendorf gegen die HSG Wennnigsen/Gehrden an. (Auswärts startete die Saison für die Handballerinnen mit einem neuen Kader gegen einen bisher unbekannten Gegner).  Die Handballerinnen starteten mit einem neuen Kader in die Saison gegen einen bisher unbekannten Gegner.

Zu Beginn des Spiels zeigte die HSG ihre Stärke und erzielte drei Tore in den ersten 7 Minuten. Erst in der achten Minute gelang es Jacquelin Hellwig, mit einem verwandelten 7-Meter, das erste Tor für die Homburgstädterinnen zu erzielen. Die Spielerinnen der HSG bauten jedoch ihren Vorsprung weiter aus und führten in der 17. Spielminute mit 9:3. Jedoch ließ das Team, um Trainerin Tina Hoffmann, nicht den Kopf hängen und startete die Aufholjagd. Vanessa Teiwes und Jacquelin Hellwig konnten in den folgenden 5 Minuten gemeinsam vier Tore erzielen (9:7). Durch eine 2-Minuten-Strafe gegen Anna Fehrens (24'), hatten die Stadtoldendorferinnen die Gelegenheit nochmals aufzuholen. Mithilfe einer guten Mannschaftsleistung konnte Alina Niemeyer den Vorsprung erstmals mit zwei aufeinanderfolgenden Treffern auf 11:10 verkürzen. Der Top-Torschützerin des Spiels, Vanessa Teiwes, gelang in der 28. Minute der Ausgleich (12:12). In der letzten Spielminute der 1. Halbzeit konnten sich die Handballerinnen des HSG Wennnigsen/Gehrden durch zwei Tore von Nadine Scharrath nochmals absetzten. Beide Teams verabschiedeten sich mit einem Spielstand von 16:14 in die Halbzeit.

Trainerin Tina Hoffmann fand in der Halbzeit sie richtigen Worte und schaffte es, die Mannschaft nochmals mehr zum Kampf und Durchhalten zu motivieren. Die Stadtoldendorfer Mittelfrau, Marisa Verwohlt, sah bereits in der 31. Minute die Lücke und traf zum 16:15. In den folgenden Minuten ließen die Stadtoldendorferinnen den Gastgeberinnen keine Chance und brachten den gegnerischen Trainer zur Verzweiflung. Das Tor zur erstmaligen Führung gelang Annika Dreyer in der 34. Minute. Fortan begann ein hartes Kopf-an-Kopf-Rennen. Das Verhalten der Wennigser Abwehr wurde deutlich aggressiver, welches durch den Schiedsrichter Dirk Sachteleben sanktioniert wurde. Marisa Verwohlt wendete in den richtigen Momenten die passenden Spielzüge an und traf schließlich selbst zum 26:26 (55'). Die Homburgstädterinnen bewiesen trotz mehrerer Verletzungen einzelner Spielerinnen Stärke und beendeten das Spiel mit einem Endstand von 28:28.

Das gesamte Team ist hochzufrieden mit der Mannschaftsleistung und dem guten Start in die Saison. Die Frauen des TV87 Stadtoldendorf konnten sich trotz eines Rückstandes von 6 Toren gut in das Spiel zurückkämpfen und zeigten ihre Stärke. Das nächste Spiel wird am Sonntag, dem 25. September, um 12:30 Uhr gegen den TKJ Sarstedt II in heimischer Halle ausgetragen. Die Handballerinnen freuen sich auf zahlreiche Zuschauende und die Unterstützung der Fans des TV Stadtoldendorfs.

Marie Pickhard- Vanessa Teiwes (10/3), Anna Grotenburg, Jacquelin Hellwig (8/2), Marisa Verwohlt (5), Lara Wichmann, Tina Hoffmann, Alina Niemeyer (2), Annika Dreyer (3), Sofia C.Lourenco