Essenziell

Statistik

Komfort

Sonntag, 08. September 2024 Mediadaten Fankurve

Stadtoldendorf (mhn). Lange hat der TV 87 Stadtoldendorf an der Spitze der Landesliga Hannover gethront, doch den Homburgstädtern wurde die Tabellenführung an diesem Wochenende durch den TuS Himmelthür genommen. Während Himmelthür die Partie gegen Exten-Rinteln am Samstag mit 29:21 gewinnen konnte, kassierte der TV 87 Stadtoldendorf nach fast vier Monaten ohne Niederlage am Sonntagnachmittag eine 27:28-Niederlage gegen Großenheidorn II und das in letzter Sekunde!

Siebenmeter werden zum Drama
Ein wichtiger Aspekt für die Niederlage aus Stadtoldendorfer Sicht ist die Siebenmeter-Quote. Nur drei der erhaltenen zehn Strafwürfe konnte der TV 87 Stadtoldendorf einnetzen – zu wenig, um in dieser knappen Partie am Ende die Oberhand zu haben. Zudem haben die Stadtoldendorfer Gästespieler Maurice Nolte – Spieler der 1. Mannschaft – nicht in den Griff bekommen. Nolte erzielte überragende elf Tore gegen Stadtoldendorf.

Großenheidorn II startet gut in die Partie
Zu Beginn der Partie zeigte der Gast vom Steinhuder Meer sogleich, das mit dem eigentlichen Meisterschaftsfavoriten zu rechnen ist. Schnell führte Großenheidorn II mit 0:2 durch zwei Treffer von Tim Bretz. Marcel Geese gelang nach neun Minuten das 4:4. In der Folge legte der Gast vor, Stadtoldendorf holte den Abstand wieder auf.
Nach fast 28 Minuten ging Stadtoldendorf erstmals durch den Treffer von Dennis Michael mit 15:14 in Führung. Zuvor hatte Kristof König zwei starke Paraden gezeigt. Nolte (MTV) konnte zwar den Ausgleich erzielen, doch erneut Dennis Michael – diesmal per Siebenmeter – brachte seine Farben in Führung -16:15 zur Pause.

Stadtoldendorf geht auf vier Tore weg
Nach dem Wechsel lag Stadtoldendorf in Führung und baute seinen Vorsprung zeitweise auf vier Tore – 25:21 in der 45:34 Minute - aus. Zehn Minuten waren in der Rumbruchshalle noch zu spielen, da führte Stadtoldendorf mit 26:23-Toren. Per Siebenmeter verkürzte der Gast, doch Busse legte wieder zum 27:24 (52. Minute) nach. Was folgte, war ein Knick im Spiel des Gastgebers. Jakob Appel verkürzte für seinen MTV auf 25:27, ehe Maurice Nolte mit seinem elften Treffer das 26:27 aus Sicht des Gastes erzielen konnte. Noch führte Stadtoldendorf und die Uhr zeigte rund zwei Minuten an. Mats Göran Busse vergab jedoch einen Siebenmeter. Doch es sollte schlimmer kommen, denn Bretz traf eine Minute vor dem Ende zum 27:27 und eine Sekunde vor Abpfiff erzielte Arne Neitzel das 27:28 aus Sicht der Stadtoldendorfer.

Damit kommt es aus Stadtoldendorfer Sicht wohlmöglich am 22.04.2018 zum großen Showdown, wenn der TuS Himmelsthür in Stadtoldendorf zu Gast ist.