Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Mittwoch, 27. November 2024 Mediadaten Fankurve
Anzeige
Anzeige

Stadtoldendorf (kp). Da kam Freude unter den 17 Kindern der Arche St. Dionys Stadtoldendorf auf: Vergangenen Mittwoch durfte die orangene Kita-Gruppe einen nicht ganz alltäglichen Ausflug in die Pizzeria Bella Italia unternehmen, um einmal mit den Profis Pizza zu backen. Doch damit nicht genug: Während die Pizza im Ofen vor sich hin brutzelte, gewährten die beiden Inhaber Bettina Thaller-Bellini und Marcus Thaller einen ausführlichen Blick hinter die Kulissen. Die jungen Besucher erfuhren, wo und wie der Pizzateig entsteht und wie es so hinter einer Pizzatheke aussieht, dort, wo die Pizza belegt und anschließend in den Ofen geschoben wird.

„Wir haben bei uns in der Arche St. Dionys zurzeit ein Ernährungsprojekt“, erklärt die Erzieherin Petra Hilbert den Hintergrund dieses besonderen Ausflugs. „Die Kinder sollen sich aktiv dem Thema Ernährung widmen und den Umgang mit Lebensmitteln erfahren“, erklärt sie weiter. Dass dann ein Besuch in der Pizzeria Bella Italia zustande kam, ist dem kleinen Gianluca zu verdanken. Der 6-Jährige ist das Patenkind von Marcus und Bettina und musste nicht lange Überzeugungsarbeit leisten, um die „Kita-Exkursion“ perfekt zu machen. „Wir möchten den Kindern zeigen, dass man durchaus auch gesunde und ernährungsbewusste Pizza zubereiten kann“, fügt die Inhaberin hinzu.

Nachdem die drei – bis sechsjährigen Kinder ihre Pizza selbst ausgerollt und belegt hatten, dauerte es nur noch wenige Minuten, bis sie gemeinsam zum Essen schreiten konnten. Tatkräftige Unterstützung erhielten sie von Muriel Podwonek, Auszubildende, und Marvin Kirschnick, Sozialassistent.

Fotos: kp

Anzeige
Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/win/eckfeld/Symrise_Premium_2024_03_04.gif#joomlaImage://local-images/win/eckfeld/Symrise_Premium_2024_03_04.gif?width=295&height=255