Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Samstag, 23. November 2024 Mediadaten Fankurve
Anzeige
Anzeige

Boffzen (r). Seit dem 1.4.2019 ist Sarah Baensch neues Mitglied der Geschäftsleitung der Ölmühle Solling. Die Tochter der Gründer Gudrun und Werner Baensch und Schwester von Geschäftsführer Sebastian Baensch wird in Zukunft den Bereich Marketing verantworten. Damit ist der Generationswechsel innerhalb des familiengeführten Bio-Unternehmens abgeschlossen.

Sarah Baensch studierte Marketing und Medienmanagement in Köln. In den letzten beidenJahren baute sie sehr erfolgreich den Mühlenladen der Ölmühle Solling in Köln auf. „Für mich war immer klar, dass mich mein Weg zurück hier in die Heimat im Weserbergland führt“, sagt die 28-jährige. „Ich fand es allerdings sehr wichtig, erst einmal eigene Erfahrungen zu machen, bevor ich Verantwortung im Familienunternehmen übernehme.“ Gudrun und Werner Baensch sind ebenfalls noch im Unternehmen aktiv, auch wenn sie sich aus dem Tagesgeschäft allmählich zurückziehen. Sie genießen es, sich nun verstärkt der Betreuung von Projekten beziehungsweise der Produktentwicklung widmen zu können. Der Mühlenladen in Köln wird vom dortigen Team wie gewohnt weitergeführt.

Die Ölmühle Solling hat erst im Sommer vergangenen Jahres ihren neuen Firmensitz bezogen. Neben der Produktion und Verwaltung beherbergt er das Besucherzentrum mit Seminarräumen, Mühlenladen und Mühlengarten. Es sei schon ganz Besonderes, zu viert als Familie ein Unternehmen zu entwickeln, sagt Sarah Baensch. „Wir ziehen alle an einem Strang. Und wir arbeiten nicht nur für uns. Wir wollen einen Beitrag zu tragfähigen Strukturen in unserer ländlichen Region leisten und natürlich zu einer ökologischen Ernährungskultur.“ Mit ihrem jungen Führungsteam und kompetenten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sieht sich die Ölmühle Sollling für die Herausforderungen der Zukunft jedenfalls bestens aufgestellt.

Foto: Ölmühle Solling

Anzeige
Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/win/eckfeld/Symrise_Premium_2024_03_04.gif#joomlaImage://local-images/win/eckfeld/Symrise_Premium_2024_03_04.gif?width=295&height=255