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Sonntag, 22. Dezember 2024 Mediadaten Fankurve
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Beverungen/Höxter/Hameln (r). „Lecker an Bord“ ist weiter auf großer Fahrt! Die beiden Freunde und Köche Björn Freitag und Frank Buchholz schippern diesen Sommer auf der Weser. Ihre kulinarische Sommerreise führt von Beverungen über Höxter, Hameln, Vlotho bis nach Petershagen. Mit an Bord Skipper Heinz-Dieter Fröse, der sein selbstgebautes Hausboot „unaone“ und die Bordmannschaft sicher in die Häfen steuert.

Auf Landgängen entdecken die Starköche aus Dortmund und Dorsten Köstlichkeiten der regionalen Küche. Sie radeln per E-Bike durch das schöne Dreiländereck von Nordrhein-Westfalen, Hessen und Niedersachsen und sammeln im Umkreis bis 15 km ein, was selbstgemacht, gepflanzt oder gezüchtet ist. Dabei lernen sie die Menschen kennen, deren Herz für hochwertige Produkte und Spezialitäten schlägt. Aus ihrer „Beute“ bereiten Björn Freitag und Frank Buchholz an Bord kreative Gerichte zu, die Vielfalt und Geschmack der Region auf den Teller bringen. Leckere Sommerküche - einfach und köstlich!

Heute sind wir in Hameln. Aber keine Angst – wer an Ratten denkt, ist auf dem falschen Dampfer. Frank kennt einen Hof, der solidarische Landwirtschaft betreibt. Hier packt Marita Vahlbruch für ihre Kunden jeden Monat ein „Gemüsepaket“. Ihre Abo-Kiste steckt voller Überraschungen, mit allem was der Acker so saisonal hergibt. Frank packt sein eigenes Kistchen, er darf ernten. Später wird er selbstgemachte Orecchiette - muschelförmige Pasta aus Apulien - mit gebratenem Gemüse ergänzen und mit Blumenkohl, Zucker- und Zucchinischoten eine köstliche Vorspeise zaubern. Björn steuert eine exotische Pilzmischung aus Samthauben, Kastanienseitlingen und Buchenpilzen von der Pilzfarm Fungi Delikat in Extertal bei. Derweil besucht Björn den Biohof Flötotto und „erarbeitet“ sich seine Lammkeule, indem er beim Umsiedeln der Schafe hilft. Diese, nicht scheu, umzingeln ihn, setzen ihn fest. Aber es hilft nix, abends gibt’s als Hauptspeise gegrillte Lammkeule mit Bratkartoffeln, Rote Bete-Chutney und Joghurtsoße. Alles aus dem Weserbergland!

Die sechs neuen Folgen von „Lecker an Bord“ sind zwischen dem 20. August und dem 24. September 2018 jeweils montags von 20.15 bis 21.00 Uhr im WDR Fernsehen zu sehen.+++ Alle Rezepte der Sendungen können auf den Internetseiten des WDR aufgerufen und nachgekocht werden.

Foto: Symbolbild

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