Bodenwerder/Emmerthal (r). Unter den 670 Teilnehmern über die 2250m und die 6900m langen Strecken befanden sich am Sonntag, den 31.12.2017 auch elf Sportler vom TV Bodenwerder. In der Altersklasse 80 über die lange Distanz startend und damit der älteste Teilnehmer, Herr Friedrich Geitel, lief nach 51 min souverän ins Ziel. Ihre Volkslaufpremiere beim Kinder- und Jugendlauf, über die 2250m, hatten die 6 siebenjährigen Jungen Joris Wyrwoll, Jonas Schünemann, Luca Häsler, Hendrik Krischkowsky, Leander Breitenfeld und Domink Drechsler.

Glücklich und stolz holten sie sich im Anschluss ihre „Kacheln“ ab. Die Brüder Jonas und Malte Schütte, Tanja Unverzagt und Torben Maciewski konnten bereits auf eine zweijährige Wettkampferfahrung zurückblicken und wussten diese zu nutzen. Im Ziel freute sich alle vier über ihre tolle Platzierung. Gegen 16 Uhr begann die Siegerehrung in der Aula. Jonas Schütte brauchte für die 2250m 9:18 min und belegte damit den 5. Platz insgesamt und den 2. Platz in der Altersklasse U12 männlich. Tanja Unverzagt lief als 10. insgesamt / 2. Mädchen in 9:40 min ins Ziel und gewann damit in ihrer Altersklasse U12 weiblich und bekam einen Pokal überreicht. Torben Maciewski (9:57min / 4. Platz U12) verfehlte um Sekunden seine Vorjahreszeit. Malte Schütte (10:32 min / 4. Platz U16) rannte 42 Sekunden schneller als im Vorjahr.