Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Donnerstag, 26. Dezember 2024 Mediadaten Fankurve
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Uslar (red). Das Fleisch der im Hutewald Solling der Niedersächsischen Landesforsten lebenden Heckrinder gilt als besonders schmackhaft, gesund und cholesterinarm. Kein Wunder, denn neben den rassebedingten Merkmalen der Vierbeiner – Nachfahren des Stammvaters aller Hausrinder, des Auerochsen – profitiert die Qualität des Fleischs in großem Maße von einer besonderen Haltungsform. So leben die imposanten und robusten Rinder ganzjährig nahezu frei und artgerecht als Landschaftspfleger auf dem Gelände des Hutewalds inmitten der Solling-Vogler-Region im Weserbergland. Sie wachsen langsam heran, ernähren sich fast ausschließlich von Futterquellen, die sie vor Ort finden und sind viel in Bewegung. All diese Faktoren geben dem Fleisch seinen charakteristisch intensiven Geschmack, machen es darüber hinaus fettarm, zart und saftig.

Wer sich selbst einmal vom einmaligen Geschmack des Heckrind-Fleisches aus dem Hutewald überzeugen möchte, hat die Möglichkeit dazu am Sonntag, 20. August. Denn dann richtet der Uslarer Wirteworkshop seinen traditionellen Tag des Auerochsen mit großem Schlemmerbuffet aus. In diesem Jahr findet die beliebte Veranstaltung im Gasthaus Zur Harburg in Uslar-Schönhagen statt. Auf dem Speiseplan stehen an diesem Tag erlesene Leckereien vom Heckrind nebst schmackhaften Beilagen. Ob Ochsen-Kraftbrühe, Carpaccio, Rouladen, Tatar oder Gulasch – beim Schlemmerbuffet können die leckeren Variationen nach Herzenslust gekostet werden. Der Tag des Auerochsen ist außerdem zugleich der Startschuss der Auerochsen-Wochen in der Solling-Vogler-Region. In den folgenden Wochen werden nämlich zahlreiche Betriebe der Region ihre Speisekarten um ausgewählte Heckrind-Spezialitäten erweitern.

Los geht’s am 20. August um 11.30 Uhr. Die Karten kosten 28,50 Euro pro Person. Sie sind bei der Solling-Vogler-Region im Weserbergland, www.solling-vogler-region.deund unter Tel. 05536/960970, sowie im Gasthaus Zur Harburg in Uslar-Schönhagen, Tel. 05571/92390 erhältlich. Übrigens: Wer die Heckrinder einmal im Hutewald besuchen möchte, kann am 20. August um 15 Uhr an einer geführten Wanderung durch das Areal teilnehmen. Erwachsene zahlen für die Tour vier, Kinder zwei Euro, die Anfahrt zum Treffpunkt erfolgt über Nienover und die L 551, Ausschilderung Hutewald.

 Foto: Solling-Vogler-Region

Anzeige
Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/win/eckfeld/Symrise_Premium_2024_03_04.gif#joomlaImage://local-images/win/eckfeld/Symrise_Premium_2024_03_04.gif?width=295&height=255