Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Mittwoch, 25. Dezember 2024 Mediadaten Fankurve
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Holzminden (red). Rückblickend gibt es viele Geschichten, die sich in der Küche zutragen, von Freundschaften, Heiratsanträgen und WG-Parties hört man da. Oft wird gemeinsam gekocht, und die besten Parties finden auch immer in der Küche statt.

Als Grundstein für tolle Erlebnisse könnte man also das Kinderkochfestival ansehen, dass am 30.07.2017 auf dem Marktplatz in Holzminden stattfinden wird. In professionell angeleiteten Kursen können Kinder das Kochen erlernen. In Gruppen von 10 Kindern und angeleitet von den Köchen, gehen die Kids erstmal „einkaufen“ und sammeln die benötigten Zutaten im Marktzelt ein, bevor es ans schnippeln, würzen und kochen geht. Am Ende soll es ein leckeres Gericht sein, altersgerecht in der Zubereitung und schmackhaft. Kartoffelwaffeln mit Eis und Früchten (Hans-Georg Moritz, Küchenmeister), Blaubeer-Dinkel-Pfannkuchen (Doris Niekerken, Symrise), Chicken Nuggets mit Möhrenstampf (Markus Littkemann, Bauzers) oder vegetarische Maultasche mit Tomatensauce (Uwe Multhoff, Graf Everstein) stehen zur Auswahl, wobei letzteres eher für Kinder ab 7 Jahren geeignet ist. Unkompliziert und mit Freude sollen die Kinder in den Kursen kochen, schmecken, riechen und genießen lernen und so die Grundlagen für hoffentlich viele spannende Erlebnisse rund um das Thema gesunde Ernährung und Kochen erlernen.

Neben den Kochkursen gibt es die Möglichkeit Müsli selber zu mischen und bei dem vom Team angebotenen Sinnesparcours die Wahrnehmung zu schärfen und zu trainieren und als Belohnung eine Kugel Eis zu gewinnen. Von 11 bis 16 Uhr wird das Kinderkochfestival von den Junioren und Tablern angeboten, die vorherige Anmeldung der Kinder ist Pflicht und der Kostenbeitrag von 5,00 EUR für jeden Kurs und jedes Kind ist direkt zu entrichten. Karten erhalten Sie noch bis zum 24.07.2017 beim Stadtmarketing in Holzminden. Parallel wird durch das Stadtmarketing der Bunte Markt der Düfte und Aromen angeboten und den Markt beleben, so soll es für die Kinder ein schöner letzter Feriensonntag werden. Die Veranstalter bedanken sich auf diesem Wege schon einmal bei den Spendern, die diese Aktion unterstützt haben und freuen sich über den Zuspruch. Weitere Informationen finden sich auf der Webseite www.kinderkochfestival-holzminden.de.

Foto: WJ

Anzeige
Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/win/eckfeld/Symrise_Premium_2024_03_04.gif#joomlaImage://local-images/win/eckfeld/Symrise_Premium_2024_03_04.gif?width=295&height=255