Stahle (TKu). Spiel und Spaß standen bei der Mallorca-Party der Freiwilligen Feuerwehr in Stahle mit Spiel ohne Grenzen im Mittelpunkt. Wer sich nicht nass machen will, der sei hier fehl am Platz, sagte der Stahler Löschgruppenführer Christian Struck mit einem Zwinkern auf dem Auge. Aber nicht nur die Wettkämpfe für Jedermann hatten mit Wasser tun: Im Gerätehaus war ein großer Pool mit einem kleinen Sandstrand für Besucher vorbereitet, der am späten Abend nach dem Public Viewing des WM-Fussball-Spiels Deutschland gegen Schweden auch genutzt wurde. Die Jugendfeuerwehr demonstrierte ihr Können und veranstaltete eine kleine Einsatzübung vor großem Publikum, bei der ein kleines selbstgebasteltes Häuschen aus Holz mit drei „C-Rohren“ gelöscht wurde. Wasserspiele mit der Kübelspritze standen bei den kleinsten Besuchern hoch im Kurs. Darüber hinaus wurde auch noch Kinderschminken angeboten. Die Veranstaltung der Löschgruppe Stahle fand nicht nur während der Wettkämpfe großen Anklang. Es sind insbesondere viele Feuerwehren aus Niedersachsen zu Gast gewesen, berichtet Löschgruppenführer Christian Struck. Nach den Wettkämpfen überreichte Struck gemeinsam mit seinem Stellvertreter Mathias Potthoff die Pokale für die Gewinner der Spiele. 17 Gruppen haben an dem Spiel ohne Grenzen teilgenommen. Platz 1 erzielte die Ortsfeuerwehr aus Denkiehausen, dicht gefolgt von der Löschgruppe Bödexen auf Platz 2. Den dritten Platz holte die Werkfeuerwehr Symrise. Die „Führungsgruppe“ der Feuerwehr Höxter mit ihrem Wehrführer und stellvertretenden Kreisbrandmeister Jürgen Schmits an der Spitze belegte zwar beim ersten Spiel die Bestzeit, am Ende reichte es aber nur für den letzten Platz in der Gesamtwertung hinter zwei Jugendfeuerwehrgruppen. „Wir waren nicht die Schnellsten aber dafür die Lustigsten“, berichtet Brandinspektor Michael Loges aus der Führungsgruppe. Die weitere Wertung sieht wie folgt aus: Tambourcorps Stahle (Platz 4), FC Stahle (Platz 5), Fw Brevörde (Platz 6), Fw Wangelnstedt (Platz 7), Fw Meinbrexen (Platz 8), Pfadfinder Stahle (Platz 9), Fw Silberborn (Platz 10), Fw Albaxen (Platz 11), Fw Reileifzen 1 (Platz 12), Fw Reileifzen 2 (Platz 13), Jugendfeuerwehr Stahle (Platz 14), Fw Breförde (Platz 15), Jugendfeuerwehr Höxter (Platz 16) sowie die Führungsgruppe der Feuerwehr (Platz 17).